Монтажная область 1
0%
«Борьба за космополитизм». Трехкомнатная квартира в Минске.
В проекте использованы:

Свет Паркет

Результат работы
+
Настенный бра
Tato Wallie
+
Подвесной
Brokis Shadows
+
Настенный/Бра
Nemo De Marseille
+
Настенный/Бра
Stilux Luxury
+
Торшер
DCW Mantis
+
Торшер
DCW Mantis
+
Подвесной
Brokis Shadows
+
Настенный/Бра
Nemo Marseille
1
/
3

Заказчики архитектора Александра Кратовича – супружеская пара – обратились к нему не впервые. Сейчас их дети выросли и они решили, что пришло время позволить себе жить отдельно. Купили новую квартиру, а за оформлением обратились к проверенному человеку.

Александр опытный архитектор, работал в крупном проектном институте, работал в Германии, а в итоге нашел себя в дизайне интерьеров. Сегодня он известный в Белоруссии дизайнер. На его счету не один ресторан в центре Минска, дома, квартиры и офисы не раз публиковавшиеся в ведущих интерьерных изданиях.

«Заказчикам нравится Нью-Йорк и они часто бывают там, при удобном случае непременно посещают Метрополитен-оперу” – рассказывает Александр — второй их любимый город Берлин, где им постоянно доводится бывать по работе. Они любят современный дизайн и актуальное искусство, предпочитают просторные и светлые пространства»

Квартира в новом доме в центре Минска, которую они приобрели, полностью отвечала их требованиям: французские окна, угловой остекленный эркер, свободная планировка, архитектура дома по духу близка стилю Баухаус.

Трехкомнатную квартиру площадью сто двадцать квадратных метров заказчики купили еще на начальном этапе строительства дома. Архитектор сразу подключился к работе, внес все изменения до строительства квартиры, поэтому ничего ломать и сносить не пришлось. Он предложил переделать изначально трехкомнатную квартиру в двухкомнатную, расширив спальню и объединив кухню с гостиной. Из серьезных изменений был только «переезд» ванной: изначально она находилась в глубине квартиры, и не имела естественного света. В то же время, подсобке для газового котла досталась по начальному проекту дома отдельная комната с окном. Александр перенес ванную в топочную комнату, а котел закрыл в шкаф. Бывшая ванная, не имеющая естественного света, превратилась в просторную гардеробную и хозяйственную комнату.

“Сначала я тщательно изучаю желания и привычки клиента, затем предлагаю свою версию дизайна, а уже потом, с учетом замечаний, делаю окончательную версию. Для меня важно, чтобы в процессе работы мне доверяли”, – подчеркивает Кратович.

Отправной точкой для начала работы над стилем интерьера стала картина чешской художницы, известной в Европе и США, имеющей титул «Рыцаря Ордена Заслуг» Люксембурга Ивы Мразковой. Картину под названием “Нью-Йорк” Александр увидел на афише выставки художницы, которая проходила в Минске. Он предложил заказчице сходить на выставку и посмотреть работы, понравились целых три и, заказчица загорелась желанием их приобрести. Но, художница Ива оказалась строптивой, лучшие работы отказалась продавать наотрез! Заказчики настаивали, и Мразкова все же поддалась обаянию семейной пары, уступив их желаниям и, выбранные картины удалось все же купить.

“Заказчики прогрессивные люди, мы находили взаимопонимание без проблем”, – говорит Александр. –“Весь проект делался на одном дыхании. Подбор обстановки и отделочных материалов проходил непринужденно, без спешки. В течение полутора лет, пока шло строительство дома, заказывалась мебель и элементы декора. Что-то находилось на европейских фабриках, что-то изготавливалось в Минске по моим эскизам например, витраж между гостиной и кухней, деревянную стену за изголовьем кровати в спальне, потолок в прихожей.”

Так за полтора года у хозяев получилась настоящая квартира мечты для взрослой пары, с интерьером в духе милых им европейских столиц.*

* Текст приведен из журнала AD (ARCHITECTURAL DIGEST).

Закажите бесплатную консультацию
от менеджера